Ответ специалиста
Е
Евгений

Добрый день! Собираюсь строить дом 2 уровня из керамических блоков. Дом 8х8 с внутренней несущей перемычкой. Для перекрытия хочу использовать плиты ПК 420х150х8. Внешниестены будут из блоков KERAKAM SuperThermo 38 см. Также буду использовать армпояс по всему периметру. Подскажите несколько вопросов: 1. Можно ли для внутренней несущей стены использовать блок 25 см, если на него будут опираться 2 плиты? И если нет, то какой необходимо использовать? 2. Достаточно будет толщины и высоты армпояся при использовании П-образных блоков? или армпояс необходимо заливать по всей толщине стены? 3. Как правильнее организовать армпояс на внутренней несущей стене? Использовать 2 П-обраных блока или залить пояс по всей толщине стены? 4. Читал в ваших ответах, что плита должна опираться на стену минимум 90-120 мм, На сколько необходимо опирать плиту на стену при использовании блоков 38 см и 25см (внутреняя несущая)? Так чтобы было и не мало и небыло мостиков холода? 5. При использовании облицовачного кирпича, можно ли его клееть сразу на блок или необходимо предварительно оштукотуривать стену? 6. При внутренней отделке штукатуркой нужно ли использовать сетку? Спасибо за ранее за ответы.

Здравствуйте, Евгений.

Отвечаю попунктно:

  1. Толщина внутренней несущей стены, а следовательно и тип керамического блока определяется конструктивом перегородки и её функциональным назначением. К примеру, при устройстве в перегородке вентиляции и шахты керамического дымохода Schiedel толщина стены должна быть 380 мм, если же стена будет исключительно несущей, то достаточно толщины 250 мм. Такая толщина стены обеспечит необходимую прочность и будет достаточной для опирание плит перекрытий.
  2. Толщины и высоты армпояса при использовании П-образных блоков в качестве опалубки достаточно. Так же применение П-образных блоков позволит Вам использовать в качестве несущих балок конструкционного пиломатериала нового поколения брус LVL, что сэкономит 1 500 - 2 000 рублей с каждого м2 перекрытий, а для дома с площадью 200 м2 это означает уменьшение стоимости строительства на 300 000 - 400 000 рублей! При этом нормы СНиП "Нагрузки и воздействия" для перекрытий в жилых помещениях будут выполнены с запасом 30%!
  3. Конструктивное применение П-блока зависит от толщины стены, но в любом случае применяется один блок. При толщине стены 250 мм вопросов не возникает, а при 380 мм блок пилится на две части, которые перед заливкой пояса, раздвигаются и фиксируется по краям стены при помощи кладочного раствора.
  4. Как и было написано в предшествующих ответах, опирание плит перекрытий составляет 120 мм.
  5. Технология фасадной отделки керамическим кирпичом поризованных блоков не предусматривает "приклеивания" кирпича к блоку. Кирпич кладется на кладочный раствор, который подбирается исходя из его водопоглощения, а технологический зазор между стенками заполняется тёплым кладочным раствором. Перевязка облицовочного кирпича и несущей стены из керамического сверхпоризованного блока нового поколения KERAKAM Кайман30 осуществляется за счет применения базальтопластиковых связей, которые в отличии от металлических стержней не являются мостиком холода, не подверженны коррозии и имеют прочность на разрыв в 2,5 раза выше.
  6. При использовании в качестве внутренней отделки штукатурной смеси ГЛИМС-Velur в применении армирующей сетки нет никакой необходимости. В своём составе данный материал содержит специальные полимеры, которые позволяют получить высокую остаточную эластичность у готового штукатурного слоя.

    Все задаваемые Вами вопросы более подробно и детально иллюстрировано рассмотрены в статье "Технология кладки поризованных блоков".
Назад в раздел Теплая керамика
Задать вопрос специалистам
Если у вас есть вопросы о товарах или вы не знаете, что выбрать, задайте свой вопрос — мы проконсультируем вас.
Задать вопрос