0 товаров на сумму 0.00 руб

здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли заменить нержавеющие трубы -дымоходы от газового котла и газового бойлера на керамические. Ситуация следующая: построен сруб из оцилиндрованного бревна. Имеется подвал где располагается котельная. Перекрытия над подвалом ж\б,над этажом деревянное,чердак неотапливаемый.Высота подвала 2.5м,этажа 3м,чердак 1.5м В ПРОЕКТЕ ПО ГАЗОСНАБЖЕНИЮ "Газинвест" предусмотрены дымоход д-180мм дл-8м,дымоход д-100мм дл-8м,вентканал д-250мм дл-8м, и венканал д-150мм дл-2м (ЭТО НАВЕРНОЕ ДЛЯ ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ). кАК МОЖНО ЭТО ВСЕ ЗАМЕНИТЬ НА КЕРАМИКУ. Еще нужен вентканал из санузла. На каком расстоянии от деревянных стен можно устанавливать ваши изделия. Чем можно их облагородить,чтобы они вписывались в интерьер? - Движущая Сила

Марина
Ответ
Холопов Дмитрий Олегович

Инструкция по монтажу дымоходов  Минимальное расстояние между каменной оболочкой дымохода и деревянными деталями перекрытия – 5см. Здравствуйте, Марина. В данном случае рекомендуем установить керамический дымоход Schiedel UNI одноходовой диаметром 180 мм и одноходовой с вентканалом диаметром 140 мм ( меньшего диаметра у дымоходов "Шедель" нет).
Для обустройства вентиляции используются вентиляционные шахты Schiedel .
Расчет необходимого количества элементов дымохода и вент.шахт, а также ценовая политика на указанную продукцию, будет выслана на Вашу электронную почту.
Расстояние между стенкой дымохода и деревянной конструкцией должна быть не менее 50 мм. Технологический зазор необходимо проложить негорючей теплоизоляцией ( например Rockwool Лайт Баттс или Роклайт Технониколь ).
Стенки дымохода легко штукатурятся и окрашиваются. Так же возможно оборудовать единый короб с использованием цементно-стружечных плит , и дальнейшей облицовкой клинкерной или керамической плиткой.

Вернутсья к списку