0 товаров на сумму 0.00 руб

Есть желание сделать пристройку ( 9 на 5) из газоблоков к кирпичному дому (1 этаж) и по этому случаю три вопроса: 1.Как связывать два фундамента, если наверху планирую сделать единую мансарду,читай крышу(перекрытие дерево) 2.Требуется ли под ненесущие стены делать ленточный фундамент 3. Рекомендуемый размер газоблоков(для Владимирской области) чтобы было оптимально для стен в плане сохранения тепла(планирую фасадную штукатурку) и не слишком затратно - Движущая Сила

Олег Валентинович
Ответ
Ефремов Александр Викторович

Здравствуйте, Олег Валентинович.
Попробую ответить на Ваш вопрос, но не в той последовательности, что Вы задали:
1. Начнем с толщины стен. Ведь от их конструкции и толщины зависит выбор фундамента. Выбирая в качестве материала стен газосиликатные блоки, то для Владимирской обл., учитывая современные нормы по теплосбережению согласно СНиП "Тепловая защита зданий" и принимая во внимание, что у газосиликата "YTONG" плотностью D-500 , у которого заявленная производителем теплопроводность 0,12, необходимая толщина блоков равна 400мм.
2. Вид фундамента зависит от типа грунтов, поэтому однозначного ответа на этот вопрос могут дать специализированные организации, ведущие геодезические изыскания грунтов. Могу предположить, что ленточный фундамент Вы рассматриваете, скорее всего, по причине того, что под основным домом у Вас именно ленточный. Тогда можно рассматривать три варианта:

  • - ленточный фундамент из сборного железобетона с применением блоков ФБС 24-4-6 и укладкой их на глубину промерзания не менее 1,6м.
  • - монолитная лента шириной 400мм под несущими стенами. Глубина ленты также должна быть не менее 1,6м
  • - "свайный" с ростверком: по периметру с шагом не более 3м выполнить монолитные столбы сечением 300х300 на глубину промерзания, а уже сверху по сваям сделать монолитный ростверк сечением 400х500
    3. Типовых решений связки двух фундаментов нет. В большинстве случаев рекомендуется соединять фундаменты через деформационный шов, проходящий по всей плоскости пристройки. Если Вы решитесь соединять строения используя общую крышу, то рекомендации таковы:
    1. Тип фундамента должен быть одинаковым, и в основном строении и в пристройке.
    2. Глубина опирания фундаментов на грунт должна быть одинаковой.
    3. Связку фундаментов производить с использованием анкеровки арматурой диаметром 16мм с применением химического анкера BIT EX.
    4. Связку стен производить производя анкеровку в кирпичной стене используя химический анкер BIT-PE.
    Штукатурку стен из газосиликата рекомендуем проводить фасадной штукатуркой Крепс Профи Лайт.

    Вернутсья к списку