0 товаров на сумму 0.00 руб

Добрый день! При укладке плит перекрытия (ПНО) цоколя получилось так, что несколько плит опираются на 3 стороны. причем одна плита залезла на внешнюю несущую стену сантиметров на 20. Дом строится из пенобетона. Насколько это критично и какой может быть выход из ситуации? Необходимо ли под длинную сторону опирания класть раствор или наоборот лучше оставить зазор и можно ли вдоль по середие пустоты обрезать плиту? - Движущая Сила

Дмитрий
Ответ
Аганин Дмитрий Владимирович

Плиты перекрытия облегченные ПНО предназначены для опирания по двум сторонам. На боковую сторону плиты перекрытия ПНО несущая стена не должна опираться, даже если кладка производится из пенобетона. Данный тип плит спроектирован под опирание по двум сторонам, на боковых гранях плит нет усиления арматурного каркаса. Если оставить плиту перекрытия опираться по трем сторонам, то возможно «проминание» боковой стороны плиты от веса всей стеновой конструкции со всеми вытекающими обстоятельствами.
Рубить плиту по середине отверстий, образованных пустотообразователями, можно. Монтаж плит производить исключительно на подстилающий слой цементного раствора толщиной 15-20мм, нанесенный на несущую кладку. В случае, если нет возможности произвести монтаж плиты только на две стороны, подстилающий слой раствора помещают под все стороны опирания.
Хочу ещё раз напомнить Вам об услуге, предоставляемой нашей фирмой, по подбору плит перекрытий с учетом Ваших пожеланий на основании предоставленных чертежей или эскизов. Данная услуга поможет Вам в дальнейшем не останавливать строительство на этапе устройства перекрытий дома, для того чтобы досконально разобраться с данным вопросом, а на основании предоставленного плана раскладки плит перекрытия производить их монтаж и дальнейшую кладку стен. При существующих типоразмерах плит перекрытий подобрать плиты так, чтобы они опирались на кладку стен только по двум сторонам, у наших сотрудников не вызывает затруднений. Номенклатура плит пно по ширине составляет 1; 1,2; 1,5м. Длина плит до 6,3м.

Вернутсья к списку